Aktuelles im Verein

Kameradschaftsabend und Sportlerehrung

Am Samstag den 10. Februar  2018 fand im Schützenhaus der Kameradschaftsabend und die diesjährige Sportlerehrung statt. Eröffnet wurde unser Kameradschaftsabend von unserem Oberschützenmeister Stefan Ortlieb mit der Freigabe des warmen Buffets um ca. 19.00, nach dem gemütlichen und reichhaltigen Abendessen fanden im Anschluss die Siegerehrungen der Vereinsmeisterschaften und der Jahresserienschützen von der Schülerklasse bis zur Seniorenklasse durch unseren Jugendleiter Philipp Wagner und Sportleiter Helmut Schamber statt. Gesamtsieger in den Gewehrdisziplinen wurde Gerd Lempenau und erhielt für ein weiteres Jahr unseren Super-Cup. Ein kleines Präsent und Gutscheine wurden vom Jugendleiter an die Helfer bei der Altpapiersammlung und die trainingsfleißigsten Jungschützen verteilt.

Die Ritter des Jugendkönigsschießen Timo Geißler, Sebastian Molter, und Jugendschützenkönig Yannick Semelka sowie 1. und 2. Ritter Ralph Stolte, Timo Geißler und Schützenkönig Robert Jaritz erhielten ihre Abzeichen und die gravierte Schützenkette.

An dieser Stelle nochmals herzlichen Glückwunsch an alle Sieger und Platzierte.

Im Anschluss wurden durch OSM Stefan Ortlieb und 2. Schützenmeister Benjamin Hauk unsere Mitglieder für ihre langjährigen Mitgliedschaften geehrt. Für 25 Jahre waren es Ralph Stephan und Stefan Kehm. Andreas Appt, Ulrich Reiter, Volker Scheidt und Dieter Carstens  wurden für 40 Jahre geehrt. Für 50 Jahre wurden Wolfgang Messerschmidt, Walter Kneile und Siegfried Scheufele und für 60 Jahre Mitgliedschaft  Martin Huppert und Erich Fischer geehrt. Hierzu wurden ihnen Ehrennadeln und Urkunden der Schützengilde Holzmaden und dem Württembergischen- und Deutschen Schützenbund überreicht. Zum neuen Ehrenmitglied wurde unser Mitglied Sonja Kirschmann ernannt, sie erhielt zudem die Verdienstmedaille in Bronze vom Württembergischen Schützenverband.

Ein besonderes Dankeschön in Form eines Gutscheins und einer Trophäe (siehe Bild) überreichten wir unserem Robert Jaritz für seinen unermüdlichen Einsatz beim Schrott sammeln, sortieren und abliefern. Mit dem Erlös konnte sich die Schützengilde Holzmaden manch lang gehegten Wunsch erfüllen.

Auch unser Vorstand Stefan Ortlieb erhielt für seinen Zeitintensiven Einsatz bei der Inbetriebnahme der neuen Luftdruckanlage (Wlan) ein riesiges Lob und einen Gutschein.

Die traditionelle Schätzfrage hatte sich in diesem Jahr unser Thomas Beißer ausgedacht, die Frage lautete: " Wieviel Kilo Schrott ergaben die Kronkorken der Getränke, die im Jahr 2017 im Schützenhaus verkauft wurden?" Nun begann das große Rätseln, rechnen und diskutieren. Als Referenz gab es einen Beutel mit 100 Kronkorken. Gegen 22:30 löste Thomas das Rätsel auf. Es waren 3489 Kronkorken die ein Gewicht von 7,180 kg ergaben. Hier zeigte sich das die Schützen nicht nur Treffsicher sind beim Schießen, sondern auch beim Schätzen. Die 3 besten Schätzer  waren mit ihren Schätzungen unter 200g Abweichung zum Ergebnis. Insgesamt durften sich die 9 besten Schätzer über ein Präsent freuen. Der Erlös der Schätzfrage ging seither in die Jugendarbeit. In diesem Jahr haben sich unsere Jugendlichen und die Vorstandschaft dazu entschlossen den Erlös von 250€ einer sozialen Einrichtung zu spenden. Wir bedanken uns hiermit bei allen Teilnehmern der Schätzfrage für ihre Spende. Danach war es soweit, die Bar wurde eröffnet und bei Musik und guten Gesprächen wurde bis lange nach Mitternacht gefestet und gefeiert. Wir möchten uns an dieser Stelle noch recht herzlich bei allen Mitwirkenden die beim Auf- und Abbau, Wirtschafsdienst und der Dekoration geholfen haben bedanken. Ein besonderes Dankeschön geht an Familie Baumann, die für die Organisation/Zubereitung des Buffets zuständig war.

Koenige

DSC03466 HP